北海道の海産物

素材

北海道の漁獲生産量は、全国の約2割を占めています。

四方を太平洋・オホーツク海・日本海の3つの海に囲まれているため、年間を通して多くの種類の魚が水揚げされています。

中でも、スケトウダラ・鮭・ホタテ貝・昆布の漁獲量は、北海道の漁獲量が、大半を占めています。

当社が取扱う商品の素材は、北海道で漁獲された新鮮な海の幸を使用し、昔ながらの製法を受継ぎ、製品を作っています。

魅力ある商品開発

昨今、たくさんの情報が行き交い、海外の食品や文化が日々流入しています。
当社も、変化していくお客様のニーズに追いついて行けるよう、新商品の開発を進めています。

お客様から「また食べたい。誰かに教えたい。」と思っていただける製品を作りたいと、日々精進しております。

製品の安全性

私たちの製品を、安心して召し上がっていただけるよう、衛生面も徹底的に管理しております。

スタッフは専用の衣服を身につけ、全身を消毒後それぞれの作業にとりかかります。食品を直接触る場合は少なく、基本的に専用の手袋を着用します。

工場内の機械類も定期的に点検をし、安全・安心の製品をご提供いたします。